В представленном исследовании поднята проблема соотнесения инновационного направления
«социально-эмоционально-этического образования» (СЭЭО) с российским образованием. Проанализированы возможности использования СЭЭО в современной системе дополнительного образования детей, исходя из задач и направлений дополнительного образования на современном
этапе
Похожие записи
Проблема гуманитарного оценивания в социально-эмоционально-этическом образовании
Как отследить прогресс от занятий по программам СЭЭО? Какие цели ставятся перед педагогом при оценивании таких занятий? Авторы статьи анализируют особенности оценивания в области социального, эмоционального и этического образования, соотносят эти особенности с государственными стандартами, и предлагают основные принципы оценивания Авторы: Н. В. Циммерман, М. Н. Кожевникова (Санкт-Петербург, Россия)
Встреча российской школы с «социально-эмоционально-этическим образованием»: организационно-педагогические условия
Статья предназначена для тех, кто приступает к внедрению программы cоциального, эмоционального, этического образования (СЭЭО) в общеобразовательной школе.
Добавлено: Авторы представили основные идеи и цель СЭЭО, особенность структуры и методики, варианты способов реализации программы, пошаговый алгоритм включения занятий СЭЭО в структуру школьной жизни. В статье также кратко описаны способы оценки результатов реализации программы и риски, которые стоит учесть при внедрении СЭЭО в школе.

Семинар «Что такое СЭЭО и как говорить о нем с родителями, педагогами, руководством»
19 октября 2023 состоялся семинар, в котором участники сообщества СЭЭО Мир людей обсудили вопросы: Что представляет собой социально-эмоционально-этическое образование? Как представить его родителям, педагогам, руководству? ВЕДУЩИЕ Анна Рукавишникова – педагог-психолог, действующий педагог СЭЭО школы Этики и сострадания, член совета сообщества СЭЭО Мир людей Ольга Кузовкина – сертифицированный коуч-практик, действующий педагог СЭЭО центра Рипа, член совета сообщества СЭЭО Мир…
Общая характеристика СЭЭО
В статье показано как социальное, эмоциональное, этическое образование отвечает на современные вызовычеловечества. Отдельно уточнены аспекты каждого из направлений СЭЭО. Автор: Аюна Дидяева, Улан-Удэ.
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ СЕМИНАР«СОЦИАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья посвящена проблематике введения концепций и практик эмоционального интеллекта в образование, размышлению о возможностях социально-эмоционального обучения применительно к воспитанию, о необходимости их использования в подготовке педагогов