В представленном исследовании поднята проблема соотнесения инновационного направления
«социально-эмоционально-этического образования» (СЭЭО) с российским образованием. Проанализированы возможности использования СЭЭО в современной системе дополнительного образования детей, исходя из задач и направлений дополнительного образования на современном
этапе
Похожие записи
Стрим “Погружение в СЭЭО: смотри и думай”
Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в стриме “Погружение в СЭЭО: смотри и думай”, который состоится 22 мая в 19.00. Первая часть стрима — просмотр фрагментов занятия СЭЭО, проведенного Алексеем Ереевым, а также Марией Опоцкой и Романом Александровым, педагогами студии “Да” Санкт-Петербурга. Вторая часть — обсуждение и дальнейшее погружение в СЭЭО под руководством Маргариты Кожевниковой,…
Встреча российской школы с «социально-эмоционально-этическим образованием»: организационно-педагогические условия
Статья предназначена для тех, кто приступает к внедрению программы cоциального, эмоционального, этического образования (СЭЭО) в общеобразовательной школе.
Добавлено: Авторы представили основные идеи и цель СЭЭО, особенность структуры и методики, варианты способов реализации программы, пошаговый алгоритм включения занятий СЭЭО в структуру школьной жизни. В статье также кратко описаны способы оценки результатов реализации программы и риски, которые стоит учесть при внедрении СЭЭО в школе.
Общая характеристика СЭЭО
В статье показано как социальное, эмоциональное, этическое образование отвечает на современные вызовычеловечества. Отдельно уточнены аспекты каждого из направлений СЭЭО. Автор: Аюна Дидяева, Улан-Удэ.
Монография “Мир людей. Учить жить вместе, в радости, в добре”
В санкт-петербургском издательстве РХГА опубликовано исследование социально-эмоционально-этического направления образования, представленного как часть мировой и российской гуманистической традиции. Автор исследования – Маргарита Николаевна Кожевникова, философ образования, кандидат философских наук, основатель сообщества социально-эмоционально-этического образования “Мир людей”, автор ряда книг и десятков научных статей Внимание к социальной, эмоциональной и этической областям образования и понимание их единства были характерны для…
Оценивание в социально-эмоционально-этическом образовании с позиции гуманистической парадигмы
В статье представлена теоретическая модель оценивания в социально-эмоционально-этическомобразовании
Проблема гуманитарного оценивания в социально-эмоционально-этическом образовании
Как отследить прогресс от занятий по программам СЭЭО? Какие цели ставятся перед педагогом при оценивании таких занятий? Авторы статьи анализируют особенности оценивания в области социального, эмоционального и этического образования, соотносят эти особенности с государственными стандартами, и предлагают основные принципы оценивания Авторы: Н. В. Циммерман, М. Н. Кожевникова (Санкт-Петербург, Россия)